当前位置: 首页 -服务保障 -服务保障

政府机关幼儿园举行家长开放日活动

发布时间:2018-11-06 09:32

 为树立良好教育形象,进一步促进家园联系,帮助家长获取新的教育理念和教育信息,更好地搭建家园共育的桥梁。10月23日至24日上午,政府机关幼儿园成功举行了中、大班“家长半日开放”活动。
    在开放活动中,教师们依据幼儿年龄段特点与幼儿园独特的空间优势,分别向家长展示了绘本集体阅读活动、区域游戏及户外体育游戏等富有特色的多彩活动形式。通过绘本阅读使家长感受到绘本能够让幼儿在阅读中开阔视野、增长知识、感受快乐,不断丰富精神世界。丰富的区域环境为幼儿提供了探索、求知、交往、合作的机会,在游戏中学会协作与分享。形式多样的户外体育游戏,使幼儿和家长在亲子游戏中建立了更加亲密的关系,同时把尊重幼儿、相信幼儿、充分给幼儿操作探索的机会等宝贵经验和科学育儿理念传递给了家长。
    家长开放日是幼儿园向家长展示办园理念、幼儿一日生活与学习的良好渠道,是让家长近距离看到幼儿在幼儿园点点滴滴的成长与进步,深刻感受幼儿园“尊重幼儿”与“寓教于乐”的游戏化教育特色,是展现幼儿园师幼团结、和谐、向上的精神风貌和创新、严谨、求实工作作风的平台,更是增进家长对教师与幼儿园工作的理解、信任、支持与合作的最佳方式。从而真正实现家园携手,努力为幼儿的茁壮成长奠定坚实基础。


宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局