当前位置: 首页 -工作动态 -工作动态

​政府机关幼儿园开展突发事件应急演练活动

发布时间:2018-11-29 08:51

    为进一步加强师生面对突发事件的安全防范意识,提高师幼面对突发事件的应急、自护自救及逃生避险能力,自治区政府机关幼儿园于2018年11月23日上午,分别在西桥园和一号园进行了突发事件应急演练活动。

    在突发事件应急演练前我园组织全体师生观看了《公民防范恐怖袭击校园篇》的视频,并向幼儿普及应对突发事件的应急常识和自救方法。

    在演练开始,一名家长扮演“歹徒”强行闯入幼儿园,园中保安一面围堵歹徒,一面启动报警系统,闻听警铃响起,教师们迅速组织幼儿躲到桌下等安全的地方,用课桌、柜子等顶住门、关闭窗,教师手持椅凳等“武器”,随时准备与“歹徒”搏斗。同时,全园应急防暴小组迅速采取措施与“歹徒”周旋、搏斗,最终将“歹徒”制服。演练结束后,班级教师  再次向幼儿强化了基本的防暴相关知识。

    此次演练活动不仅提高了全园师幼处理突发事件的应急能力,更检验了幼儿园牢固的安全防范系统,为平安校园建设奠定了坚实基础。



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局