当前位置: 首页 -工作动态 -工作动态

政府机关幼儿园标准化建设工作初显成效

发布时间:2018-12-17 03:56

    幼儿园积极响应机管局认真贯彻落实加快推进标准化工作的号召,确定2018年为幼儿园工作“标准化建设年”,在完成日常工作的基础上,开启了探索工作标准化之路。

    根据《幼儿园工作标准化建设方案》,尝试从安全管理、教学管理、后勤管理及综合管理等多方面入手进行了为期一学期的标准化建设工作探索。一是在安全管理方面,通过门禁系统、一键报警系统与全覆盖校园监控的综合网络服务平台,实现了师生入园信息自动录入生成,达到了师幼在园期间的全程监控;一号园南操场安装了围栏,进一步保证了孩子们户外活动安全,大大提升了校园安全保障工作。二是在教学管理方面,结合幼儿年龄特点从标识定点、按类归放、地面标线、幼儿入厕等环节全园实现标准化流程,极大提高了班级管理水平与教师工作效率。三是后勤管理方面,对生活教师保育工作统一操作流程,体现在:桌面餐盘与碗定点摆放,为幼儿盛餐时统一佩戴卫生帽、卫生口罩与围裙等。促进了保育工作迈上新台阶。四是综合管理方面,对各部门档案盒标签统一模板,对值班记录与食堂出入库单统一标准印制,对财务报账统一流程,大大优化了办公流程,突显了工作效能。

    通过一学期的标准化建设工作,有效将标准化管理落实到幼儿园的规章制度与各岗操作环节之中,落实到了各班各点、各人各岗,落实到了每一位师幼,落实到了幼儿的一日生活环节,进一步提升了幼儿园的管理、服务水平。



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局