当前位置: 首页 -通知公告 -通知公告

关于印发《2017年度政府机关事务管理局基层服务型党组织星级管理考核方案》的通知

发布时间:2017-05-23 09:40

宁政机党发〔2017〕12号

 

各党总支、支部:

现将《2017年度政府机关事务管理局基层服务型党组织星级管理考核方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

                                                               中共宁夏区政府机关事务管理局机关委员会

                                                                                    2017年5月19日

                             


2017年度政府机关事务管理局基层服务型党组织星级管理考核方案

 

根据政府办公厅直属机关党委《2017年度政府办公厅系统基层服务型党组织星级管理考核方案的通知》的有关要求,现结合管理局实际,制定管理局系统基层服务型党组织星级管理考核方案如下:

一、组织实施

自治区政府机关事务管理局基层服务型党组织星级管理考核由政府机关事务管理局星级管理考核领导小组(以下简称领导小组)统一领导。办公厅党组成员、管理局局长、局机关党委书记潘明生任组长,管理局副局长、局机关党委副书记肖延锋任副组长,成员:沈涛、马兴江、高媛、文明峰、米志强、李晓蕊。考核领导小组办公室设在局机关党委(以下简称考核办)负责组织协凋,马兴江任办公室主任。考核领导小组负责对机关各党总支、支部的星级评定,其中4-5星级由区直机关星级管理考核领导小组负责审定。

二、考核内容

2017年度星级评定考核内容由两部分组成。

(一)重点工作指标(占60%的分值)。主要包含:推动“两学一做”学习教育常态化制度化;深化星级基层服务型党组织创建。

(二)基础工作指标(占40%的分值)。主要考核基层党组织党建基础工作。

三、考核方法

管理局机关党委对各党总支、支部的考核采取以下方式进行:

(一)平时考核。根据年度工作要点对应的任务指标,结合平时掌握的情况,对各党总支、支部任务落实情况进行打分,按40%的分值计入年度考核得分。

(二)述职考核。领导小组根据年度述职情况,对各党总支、支部任务落实情况进行打分,按30%的分值计入年度考核得分。

(三)党员评价。党员对各党总支、支部工作进行评价,评价得分按15%的分值计入年度考核得分。

(四)年终考核。各党总支、支部负责人根据平时掌握情况和年度重点工作推进情况进行综合打分,按15%的分值计入年度考核得分。

四、加减分项

(一)加分项目

1.党建工作或党组织获得全国性奖励的,1次加2分,获奖设等级的,按一、二、三等奖依次分差为0.4分;获得省部级奖励的,1次加1分,获奖设等级的,按一、二、三等奖依次分差为0.2分;获得区直机关级表彰奖励的,1次加0.5分,获奖设等级的,按一、二、三等奖依次分差为0.1分;获得办公厅表彰奖励的,一次加0.3分。

2.党建工作经验在《中直党建》、《紫光阁》、《中国机关后勤》等国家级刊物上刊载交流的,1次加0.5分;在《宁夏党建研究》、《宁夏机关党建》、《宁夏机关事务》等省级刊物上刊载交流的,1次加0.2分。

3.党建工作经验在全国性有关会议上交流的,1次加2分;在省部级会议上交流的,1次加1分;在区直机关会议上交流的,1次加0.5分;在党建协作片区会议上交流的,1次加0.3分;在办公厅有关会议上交流的,1次加0.3分。

4.党建工作经验被全国性组织观摩学习的,1次加2分;被省部级组织观摩学习的,1次加1分;被区直机关工委或其他省区组织观摩学习的,1次加0.5分;以协作片区组织观摩学习的,1次加0.3分;在办公厅系统组织观摩学习的,1次加0.3分。

以上加分项目指2017年机关各党总支、支部取得的成绩。加分最高累计不超过8分。加分项目由各党总支、支部申报,考核办审定。

(二)减分项目

1.党建工作被有关部门通报批评的,1次减1分;

2.相关人员不按要求参加直属机关党委组织的党建工作会议、活动的,1次减0.1分。减分累积上不封顶。 

以上减分项目,由局机关党委统计汇总后提交考核办审定。

五、考核结果评定

1.根据考核得分,评出一星、二星、三星、四星和五星5个等次。年度考核得分在95分以上,可以晋星。

2.对星级党组织实行动态管理,逐级评星晋级。

下列几种情况不晋星:一是总支、支部书记、副书记因违反党纪受到警告处分的;二是总支、支部委员有1人因违反党纪受到警告处分的;三是所管理的党员违反党纪2人的;四是基层党组织被上级通报批评2次的。

下列几种情况降星:一是年度考核80分以下的;二是总支、支部书记、副书记因违反党纪受到严重警告及以上处分的;三是总支、支部委员违反党纪受到处分2人(含2人)以上的;四是所管理的党员违反党纪3人(含3人)以上的;五是基层党组织被上级通报批评3次(含3次)以上的。

凡属本单位主动查处的可酌情处理。


附:政府机关事务管理局系统基层服务型党组织星级评定考核指标(下载)

 



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局