当前位置: 首页 -工作动态 -工作动态

政府机关事务管理局召开2017年度工作总结大会

发布时间:2018-01-22 05:13

    2018年1月17日,宁夏回族自治区政府机关事务管理局召开2017年工作总结会议。通报了政府机关事务管理局2017年度效能目标管理考核结果,对年度考核及创建全国文明单位先进集体和先进个人进行了表彰,签订了党风廉政建设责任书。自治区政府办公厅有关领导及政府机关事务管理局领导、机关全体干部、下属单位相关人员,以及部分服务经营单位负责人参加了会议。

    潘明生局长回顾总结了2017年工作情况,政府机关事务管理局在自治区政府和政府办公厅党组的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大及自治区第十二次党代会精神,按照国家机关事务管理局工作部署和要求,严格落实全面从严治党要求,认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹推进全区机关事务工作,稳步推进后勤社会化改革,严格抓好房产、公务用车规范化管理,积极发挥公共机构节能引领示范效应,努力化解影响长远发展的深层次问题,有力推动各项工作取得了新进展、新成绩,局机关被中央精神文明建设指导委员会评为第五届“全国文明单位”。

    潘明生局长分析了新时代宁夏机关事务工作面临的新形势新任务新要求,安排了2018年九个方面的重点工作任务,强调全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及自治区第十二次党代会、“两会”精神,牢固树立“四个意识”,进一步更新观念,理顺思路,主动作为,坚持依法履行职能,深入实施《机关事务工作“十三五”规划》和《宁夏回族自治区机关事务工作“十三五”规划》,大力推进机关事务“社会化服务、标准化管理、信息化保障”,以新的气象、新的作为、新的状态,奋力开创机关事务工作发展的新局面。一是启动机关事务标准化建设。二是全面提升后勤工作精细化水平。三是不断提高房产管理规范化水平。四是有效提升公车服务信息化水平。五是持续推动节能工作常态化管理。六是切实加强资产和项目全过程管理。七是稳步推进局属单位多元化发展。八是积极做好自治区成立60周年大庆相关工作。九是扎实做好新形势下的党建工作。要求全局要持续抓好作风建设,营造团结奋进、风清气正的良好氛围;要发挥督查的助推作用,形成推进工作、促进落实的强大合力;要发挥责任的倒逼作用,健全责任明晰、执行高效的责任机制;要发挥标准的引领作用,养成注重平凡、做足细节的服务理念。

    自治区政府办公厅党组成员、自治区纪委、监委派驻自治区政府办公厅纪检监察组陈晓梅组长出席会议,对政府机关事务管理局过去一年的工作给予充分肯定,就进一步做好机管局工作提三点要求。一是服务大局要讲政治守规矩,要抓认识、切实统一思想,抓团结、维护良好形象,抓规范、完善制度机制,抓整改,坚持问题导向。二是围绕中心要做好服务保障,要把管理做实,把保障做强,把服务做优。三是提高效能要加强自身建设,进一步加强学习,转变工作作风,抓好廉政风险防控,加强党的建设。










宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局