国家考核组验收宁夏医科大学能效领跑者创建及生活垃圾分类推进工作

发布时间:2018-01-25 11:15

        1月18日下午,国家质检总局机关服务局副局长李维政率国家创建公共机构能效领跑者工作考核组莅临宁夏医科大学,就“全国公共机构能效领跑者”创建和国家公共机构生活垃圾分类工作进行检查指导,宁夏回族自治区政府机关事务管理局副局长叶峰、宁夏医科大学副校长何仲义参加了检查。

        考核组听取了宁夏医科大学节能工作的专题汇报,结合相关创建资料,就宁夏医科大学开展创建公共机构能效领跑者工作和生活垃圾分类工作进行了实地察看。考核组对宁夏医科大学在创建公共机构能效领跑者和垃圾分类方面所做的工作给予了高度评价。考核组一致认为,学校通过健全工作机制,完善制度标准,推进节能技术改造,加强宣传培训,强化日常管理,较好地完成了各年度公共机构节能工作目标任务,能源资源消费指标成逐年下降趋势,绿色、环保、节约型校园初步成型,社会效益、生态效益初步显现。节能减排和垃圾分类工作走在了全区高校前列,起到了引领示范的作用。同时指出,学校要继续增强节约意识、环保意识,加大宣传教育力度,将绿色发展理念融入到日常工作生活中,切实做好全区高校乃至全国高校绿色,推动实现节能效益最大化。 

        2015年宁夏医科大学成为全国节约型公共机构示范单位。“公共机构能效领跑者”是国家机关事务管理局牵头在全国已评选出的2000家节约型公共机构示范单位的基础上,本着“同类可比、优中选优”的原则,再次遴选出200家左右的单位树立节能标杆,授予“公共机构能效领跑者”荣誉称号。2017年,通过申报、初审和复审,经国家机关事务管理局等部门核定,宁夏医科大学被列为国家备案的“公共机构能效领跑者”创建对象,是全区6家创建国家“公共机构能效领跑者”候选单位之一,也是区内唯一入围候选名单的高校。环保意识、保护环境、节能减排等方面的成绩和做法。





版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局 宁ICP备05000081号
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局