国家考核组验收宁夏地质局能效领跑者创建及生活垃圾分类推进工作

发布时间:2018-01-25 11:18

        1月19日,国家公共机构生活垃圾分类和能效领跑者考核验收组组长、国家质检总局机关服务局副局长李维政率验收组一行,对宁夏地质局全国公共机构能效领跑者创建和生活垃圾分类推进工作进行了考核验收。    

        宁夏地质局党委书记、局长马世军向国家考核验收组简要介绍了宁夏地质局创建全国公共机构效能领跑者和推进生活垃圾分类的经验做法。

        在创建全国公共机构效能领跑者过程中,宁夏地质局党委高度重视,多次召开专题会议安排部署,明确创建标准,优化创建方案,强化责任分工,细化工作举措,夯实基础资料,着重通过统筹抓、创新抓、经常抓、精细抓、延伸抓等“五抓”举措来深入推进创建工作,并取得了显著成效。为全面落实公共机构生活垃圾处理减量化、资源化、无害化的总目标,切实发挥好公共机构在全社会节约能源资源的示范引领作用,宁夏地质局将生活垃圾分类工作列入年度重点工作,制定方案,完善制度,明确分工,落实经费、配备设施、强化管理,2017年底,实现了局本级(包括地矿大厦内所属单位和局机关职工食堂)生活垃圾强制分类达到全覆盖的年度目标任务。

        国家考核验收组一行在地质局领导马世军、余秋生,自治区政府机关事务管理局副局长叶锋及有关部门负责人陪同下,实地查看了地质局机关办公区域节水节电改造和地学数据中心浅层地温能空调系统运行等情况。考核验收组认为,宁夏地质局能严格按照《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》认真开展创建工作,领导高度重视,制度规范完备,宣传教育到位,节能举措得力,创建成效显著,已经实现了节能工作与机关日常工作的良性互动;按照国家、自治区总体安排部署,生活垃圾分类工作完成了各项“规定动作”,取得了初步成效。希望宁夏地质局进一步巩固提升创建成果,总结提炼典型经验,为宁夏公共机构节能和生活垃圾分类工作起到良好的示范引领作用。

        1月18日,国家考核验收组还在自治区机关事务管理局逐项对照《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》,查阅核实了宁夏地质局创建国家公共机构效能领跑者相关证明材料。







宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局