节能处组织项目备选单位考察节能企业

发布时间:2018-02-09 10:14

    针对自治区公共机构节能改造项目单位对实施照明改造普遍存在的认识不足、片面、误区,不利于扎实推进节能工作等现象、问题。2月7日,由自治区政府机关事务管理局公共机构节能处组织自治区人民医、银川一中、六中、九中、高级中学等2018年公共机构节能改造项目备选单位,实地调研了目前我区唯一的LED照明灯具生产企业——宁夏荣光电节能科技实业有限公司。考察组先后考察了该企业LED照明节能灯具芯片制造、照明指标、工艺流程等技术环节,并对照《GB 7793-2010中小学校教室采光和照明卫生标准》,详细探讨了LED光源的频闪、眩光、蓝光危害、照度不足、色温偏高、显色指数低等教室6大光污染问题。考察企业也表示愿意开展产品相关试用工作。通过此次考察调研,使相关项目单位了解认识了各类节能照明灯具的生产和应用,尤其是教育用灯、医疗用灯的详细择选标准,为后期实施照明改造提供了有益的帮助。

    今后,我处还将继续组织项目单位走出去,学习了解更多的节能改造技术和新产品应用知识,进一步优化提升我区公共机构节能改造工作。




3.jpg



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局