当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

青铜峡法院积极打造节能型单位

发布时间:2018-10-12 09:36

    推进绿色发展,贵在实际行动。近日,青铜峡法院对前后院及办公大楼内部设施进行维修改造,不仅铺设透水地砖,而且利用雨水回收进行洗车。通过安装感应式节水水龙头及净水器废水回收集水桶等方式保障节水。加强办公室和办公场所的节能工作。办公楼内的走廊通道等一律更换成感应式节能灯,电脑下班时要求一律断开电源,杜绝长明灯和电脑待机运行的现象。走廊内张贴节能标识,提醒干警节能减排。由于制度全、措施实,极大的调动了干警的积极性,节能效果明显。干警从节约一张纸、一度电、一滴水、一滴油开始,增强节约意识,养成良好的节约习惯。

    习近平总书记在党的十九大报告中提出了推进绿色发展的新观点,报告指出:“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。”节能减排,绿色发展,人人有责,任重而道远!



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局