当前位置: 首页 -工作动态 -工作动态

办公室党支部召开从严整治共产党员信仰宗教和参与宗教活动专题组织生活会

发布时间:2018-11-06 11:31

办公室党支部于10月11日召开了“从严政治共产党员信仰宗教和参与宗教活动问题”专题组织生活会。支部书记沈涛主持会议。政府办公厅党组成员、机关事务管理局局长、机关党委书记潘明生以普通党员身份参加了支部组织生活会,邀请局机关党委专职副书记马兴江到会指导。

会前,支部组织全体党员深入学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神、习近平总书记在考察宁夏时的讲话精神、自治区60大庆活动现场领导讲话精神以及《中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第四次会议全体会议公报》等,支部书记与党员进行了谈心,支委委员讲了题为《共产党员不能信仰宗教》的党课,为组织生活会的召开奠定了坚实的思想基。

会上,各位党员作了个人对照检查,认真开展了批评和自我批评,机关党委专职副书记马兴江对本次组织生活会给予了充分肯定,要求全体党员与宗教划清界限,努力学习民族政策,做好民族团结工作。全体党员签订了《共产党员不信仰宗教承诺书》。

通过此次组织生活会的召开,全体党员对马克思主义宗教观民族观、党的民族宗教政策以及共产党员的信仰等有了更深的理解,更加明确了共产党员不信仰宗教是党的政治原则和组织纪律,更加坚定了马克思主义的理想信念。

    

图片1_副本.jpg


宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局