当前位置: 首页 -党建工作 -党建工作

自治区政府机关事务管理局举办学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》专题培训班

发布时间:2016-05-11 03:22

 

为进一步做好新形势下的发展党员工作,规范发展党员程序、提高党员质量,推进管理局“两学一做”学习教育的开展,5月10日,政府机关事务管理局举办党务干部培训班专题学习新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,邀请自治区党委组织部相关领导做专题辅导。各总支、支部书记、委员及入党积极分子共50余人参加了培训。

培训班对《中国共产党发展党员工作细则》进行了全面解读,围绕发展党员工作具体操作流程及注意事项进行了专题辅导,并结合实际,指出了当前发展党员工作中存在的一些问题。培训主题突出,内容丰富,有很强的思想性和实效性,对管理局进一步规范党员发展相关工作,严格党员发展程序,提高发展党员质量有很强的指导意义。

培训班强调,做好当前和今后一个时期的发展党员工作,要紧紧围绕“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,牢牢把握保证质量这个核心,始终把政治标准放在首位,坚持把培养教育贯穿全过程,不折不扣地执行发展党员程序,切实把好发展党员质量关。

通过这次培训,使广大党务干部对新修订的《中国共产党党员工作细则》有了更加深入的理解,进一步提高了对发展党员工作重要性的认识,明确了发展党员工作的程序和要求,对提高管理局党建工作科学化水平起到积极的推进作用。



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局