当前位置: 首页 -党建工作 -党建工作

自治区政府机关事务管理局开展纪念建党95周年系列党日活动

发布时间:2016-07-14 03:46

为纪念中国共产党建党95周年,自治区政府机关事务管理局机关党委在全体党员中开展了“七个一”系列党日活动,以进一步继承和弘扬党的优良传统和作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干事创业的工作热情,推动“两学一做”学习教育的扎实开展。

一、举办了一次专题学习讨论。6月22日,管理局召开“两学一做”学习教育第一专题学习讨论会,机关党委书记潘明生主持会议并作专题党课辅导,他要求全体党员以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,认真开展“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员,在推动机关事务改革发展中发挥共产党员的先锋模范作用。讨论会上,办公室、保卫处、机关党委、幼儿园等党支部也围绕主题,从坚定理想信念、补足精神之钙,从严管党治党、筑牢思想道德防线,永葆政治本色,争做先锋模范等方面作了很好的交流发言。截止目前,管理局系统各基层党组织均开展了支部书记讲党课活动。

二、开展了一次评选表彰活动。6月28日,管理局召开纪念建党95周年表彰大会,局机关党委对在后勤战线上涌现出来的6个先进党支部、35名优秀共产党员和6名优秀党务工作者进行了表彰,激励各级党组织和广大党员以先进为榜样,以更加振奋的精神、昂扬的斗志、务实的作风,真抓实干,锐意进取,为推进机关事务改革和发展再立新功。表彰会上,举行了新党员宣誓仪式,全体党员在宣誓仪式上重温了入党誓词。

三、重温了一次入党誓词。6月28日,在管理局纪念建党95周年表彰大会上,组织全局党员和离退休党员代表开展了一次“重温入党誓词”宣誓活动,全体党员和9名新党员面向党旗,举起了右拳,进行了庄严宣誓。通过宣誓活动,使广大党员受到了一次深刻的党性洗礼,党员的宗旨观念和责任意识进一步提升,党组织的凝聚力和战斗力进一步增强。

四、参加了一次“颂歌献给党”歌咏大会。组织管理局系统72名党员和办公厅系统40名党员组成的合唱队,参加了区直机关举行的庆祝中国共产党成立95周年暨“颂歌献给党”歌咏大会,演唱的《地道战》曲目获得了三等奖。同时,参加了政府办公厅纪念建党95周年歌咏会,演唱了《地道战》、《走在大路上》和《没有共产党就没有新中国》等红色经典歌曲,大家用激情嘹亮的歌声抒发了对党和祖国的无限热爱,唱响了党员干部职工爱岗敬业、奋发向上的激情和动力,展示了办公厅和管理局系统广大干部职工昂扬向上的精神风貌和良好形象。

五、开展了一次帮扶慰问活动。“七一”前夕,管理局机关党委协同宁夏会堂总支走访慰问了2名建国前老党员,送去了党组织的关怀和问候,并就我局开展“两学一做”开展情况进行了交流,倾听他们的意见和建议,希望他们认真参加“两学一做”学习教育,发挥余热,为管理局的发展献计献策。同时,组织管理局30名退休老同志参加办公厅宁东基地考察活动。宁夏国际会堂党支部到结对帮扶馨和苑社区,走访慰问了困难老党员宋立善,送去了慰问金和党组织的关怀。

六、组织了一次观看庆祝建党95周年大会直播。7月1日上午10时,管理局机关党委组织全体机关党员干部观看庆祝中国共产党成立95周年大会直播。党员干部观看了表彰仪式,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。收看大会实况后,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,让大家倍受鼓舞,在今后的学习和工作中,要坚定立场,牢记宗旨,不辱使命,扎实推进“两学一做”专题教育深入开展,不忘初心,继续前进,以先进模范为榜样,勇于担当、务实苦干,攻艰克难,促进机关事务工作再上新台阶。

七、开展了一系列主题实践活动。管理局系统各基层党组织以纪念建党95周年为契机,开展了一系列形式多样,内容丰富,健康向上的系列主题实践活动庆祝建党95周年。服务处党支部组织全体党员开展了以“敬党爱党,敬业爱岗”为主题的党章知识竞赛和演讲比赛活动;宁夏人民会堂党总支开展了“两学一做”学习教育暨自治区级文明单位创建基本知识测试,对中心全体党员开展“两学一做”学习效果进行了检测和巩固,同时,开展了以“庆祝建党95周年暨‘两学一做’”主题演讲比赛;宁夏国际会堂党支部开展了党员奉献日活动,组织全体党员前往苏裕口国家森林公园景区开展了垃圾清理工作,用实际行动为党旗增辉。机要印刷厂党支部也开展了献爱心志愿活动,号召全厂职工积极向因家属身患重病,家庭陷入困境的职工史华同志捐款献爱心,让史华同志切实感受到了党组织的温暖,也让第一名党员感受到了印刷厂大家庭团结友爱的氛围,有效地增强了党组织的凝聚力和影响力。

    通过组织开展一系列庆祝建党95周年活动,充分展示了机关事务管理局广大干部职工在践行“两学一做”学习教育中和谐向上的精神状态和积极向上的工作激情,促进了党建工作与业务工作的融合发展。

潘明生局长作专题党课辅导

表彰先进集体和个人

全体党员和新党员重温入党誓词

参加办公厅庆祝建党95周年活动

管理局机关党委慰问老党员

服务处党支部开展“敬党爱党、敬业爱岗”主题演讲比赛



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局