全区公共机构能源资源消费统计数据会审工作圆满结束

发布时间:2017-04-26 09:27

3月13日至3月17日,自治区政府机关事务管理局、教育厅、卫生计生委联合在兰一山庄培训中心开展了2016年度全区公共机构能源资源消费统计数据会审工作会议。五市机关事务、教育、卫生计生部门及自治区所属学校、医院的统计工作人员近50人参加了会议。自治区政府机关事务管理局副局长肖延锋出席会议并做了动员讲话。

会审工作总结和通报了全区公共机构能源资源消费统计工作开展情况,分组审核了教育、卫生系统和各市2016年度公共机构能源资源消费统计数据,核算了主要能耗指标及同比变化情况。工作的重点是审核2016年度全区各级公共机构能源资源消费统计数据质量。审核中始终贯彻公共机构能源资源消费统计工作需要坚持的原则和要求,做到了上级数据与下级数据相统一,汇总数据与基础数据或台帐数据相统一,台帐数据与实际数据相统一。针对教育系统数据量大,所占能耗比重高的特点,还坚持做到学校数量和教学点全覆盖,学校建筑面积无遗漏,学校用能人数真实准确。审核期间,针对从事此项工作新人员业务知识欠缺的现状,开展了统计基础知识、统计分析方法和数据审核方法等内容的培训,并座谈交流了下一步统计工作。

本次会审是近年来针对教育、卫生系统工作点多,面广,能源资源统计数据质量不高而开展的集中统计数据审核工作。被审核的各单位能够认真对待审核工作,全面核查各项统计数据,按照要求仔细分析指标变化情况,同时总结工作中的存在问题和不足,提出了改进工作的建议。此次审核工作既锻炼了队伍,又提高了统计工作质量,达到了预期效果。



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局