当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

沙坡头区机关事务局开展消防熟悉演练

发布时间:2017-06-05 09:46



5月26日上午,沙坡头区机关事务局邀请中卫市消防支队对沙坡头区行政中心开展了消防熟悉演练。

演练开始前,消防官兵在单位消防负责人的带领下对其消防安全通道、可能引起火灾的因素及蔓延条件,蔓延方向及造成后果、力量部署、供水方案等以及易燃、易爆物品的性质和处置方法及注意事项方面进行了全面的熟悉,然后按照班长、消防员、驾驶员都不同职责任务进行了分工,班长、消防员主要熟悉了疏散和进攻路线,大楼内部消防安全设施完好情况以及固定灭火设施的设置和启动方法。驾驶员以熟悉道路、水源、停车位置及常用的几种供水方法和供水注意事项为主展开。

熟悉演练的同时,消防官兵对存在的不足提出了合理的建议,要求我单位负责人进一步提高工作人员的思想意识,克服麻痹大意心理,定期组织疏散和灭火演练,严格落实防火制度。

通过开展熟悉演练,消防官兵增强了对大楼情况的熟悉程度,提高了协同作战能力和处置突发事故的应变能力,真正做到了底数清、情况明,为今后的灭火救援奠定了坚实的基础。

(沙坡头区机关事务局 张浩)



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局