当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

银川市机关事务管理局举办市直机关干部地震安全消防知识培训

发布时间:2017-06-05 09:47

5.12地震日即将到来,为了进一步提高市直机关干部职工地震预防意识,依法防范和抵制危害国家安全行为的意识和消防安全责任意识,全面夯实机关干部安全防范工作职责,由机关事务管理局和市地震局共同对各单位义务消防员及行政中心机关后勤服务人员开展了地震及国家安全法规和消防安全知识培训。培训内容为:地震救援知识:由银川厚德减灾救援促进中心理事长熊进讲解了地震防灾减灾、应急救援知识及防灾避险、应急逃生技能。国家安全法规:现场观看了《反间谍法》警示案例。消防安全知识:由机关事务管理局专职消防干事苏发启讲解了行政中心各类消防设施设备的使用方法及机关干部职工消防安全防范技能。驻行政中心44个机关单位63名义务消防员(安全员)、机关事务管理局干部职工,行政中心保安、会务、物业、餐厅、公务用车平台服务人员,共计150人参加了培训。(安全保卫处  连月霞供稿)


宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局