当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

吴忠市机关事务管理局举办“关爱生命 文明驾驶”交通安全知识讲 座

发布时间:2017-06-05 09:48



为进一步增强干部职工及公车驾驶人员的交通安全意识,提高安全驾驶、文明驾驶水平,有效预防道路交通事故。5月11日下午,吴忠市机关事务管理局在行政中心举办了“关爱生命、文明驾驶”交通安全知识讲座。讲座首先邀请了市交通管理局郑子宁警官运用大量真实案例,分析讲解了驾驶人员分心驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶、醉酒驾驶、闯红灯等一系列违章行为产生的原因及造成的严重危害和后果。最后,吴忠市机关事务管理局副局长史文忠要求,全局干部职工和公车驾驶人员一定要严格遵守道路交通安全法律法规,时刻保持清醒头脑,始终把好手中方向盘,严守道路交通安全第一道防线,自觉做到依规行驶、文明行车,把一切交通事故消除在源头,扼杀在摇篮,确保个人和公务用车出行安全。

 通过本次交通安全知识讲座,全体干部职工及公车驾驶人员充分认识到违章驾车的危害,进一步提高了安全行车意识,增强了遵守交通法律法规的自觉性。


版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局 宁ICP备05000081号
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局