当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

石嘴山市机关事务管理局百日整风促作风转变

发布时间:2017-07-10 11:21

全市“敢担当 有激情 善作为”作风建设活动开展以来,市机管局以物业、餐饮、车辆三支队伍为依托,开展百日整风,促进作风转变,活动取得实效。一是迅速部署。成立作风建设领导小组,制定了实施方案,层层召开动员大会,深刻分析总结评议结果靠后的主要原因和问题,组织全体干部和工作人员查认识、查效能、查状态、查担当、查纪律,切实提高思想认识。二是有的放矢。制定时间表路线图,倒排任务清单,细化分工,明确责任,确保整风有目标、有任务、有抓手、有责任,实行周督查、月通报、季考核、年评议的方式,久久为功,促问题解决,促作风转变。三是开门纳谏。发挥8700服务热线、意见箱、公示栏等平台作用,通过座谈会、问卷调查、分组走访等形式,广泛征求服务对象对机关事务的意见建议。四是精准查找。物业科、节能科、物业公司围绕一线服务人员和关键岗位服务态度、服务方式、服务能力等方面的问题,对安防、消防、保洁、会议、设施设备维护等分类自查,提高服务水平和接访等应急处置能力,彻底解决门难进、车难停等问题。办公室、车辆服务中心围绕车辆派遣、安全管理、文明驾驶、工作纪律等开展自查,不断提升服务保障能力。服务科、餐饮公司围绕餐卡办理、菜品质量、窗口服务水平等开展自查,全新打造文明、优质、高效的星级服务“窗口”。接待科围绕“招商引资是一号工程”的要求,查摆接待工作的不足和疏漏。财务科按照及时高效的原则查找财务管理的漏洞,提高财务、资产核审效率。梳理汇总问题8个,制定整改措施33条,形成问题清单,实施挂账销号,截止目前已落实整改20条,正在推进13条。五是聚焦关键。以干事档案、物业及餐厅月度考核为抓手,聚焦物业、餐饮、车辆中心三支队伍这个关键,狠抓作风建设,提升工作效能。

版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局 宁ICP备05000081号
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局