当前位置: 首页 -服务保障 -服务保障

自治区政府机关幼儿园开展后勤人员理论知识测试活动

发布时间:2012-12-18 09:02

    后勤工作是幼儿园发展不可缺少的一个重要部门,后勤人员是幼儿园保教队伍中的一支重要力量。为进一步强化后勤工作管理,不断提高幼儿园后勤人员的理论水平,切实增强岗位技能,使后勤工作在原有基础上不断有新的发展、新的突破。12月13日下午,自治区政府机关幼儿园组织全体保育人员和食堂工作人员分别进行了《传染病培训知识》和《食品安全操作知识》理论测试活动。

    本次专业知识测试活动分别以填空题、选择题、是非题和问答题的形式展开,从保育员和食堂从业人员的不同岗位职责与规范操作为出发点。其中,传染病培训知识测试内容涉及幼儿生活中经常发生的水痘、风疹、红眼病、手足口病、猩红热、流感、麻疹、腮腺炎等疾病的症状及幼儿园里如何有效预防;食品安全操作知识测试内容涉及持证上岗、食品从业人员个人卫生要领、食品的验收、存放、清洗、加工、留样、剩余量处理等。两份测试内容实际操作性强,充分展示了被试人员扎实的业务知识与丰富的经验积累

    通过本次理论测试活动,不仅让每一位保育员进一步巩固了传染病的防控基本知识,规范了保育员的日常常规操作,使全体食堂从业人员对注重个人卫生及正确规范操作的重要性有了更深刻的认识,而且进一步提高了后勤人员的保教素质与岗位技能,增强了其服务意识、责任意识和主动学习的意识。在今后的工作中,幼儿园将会在后勤人员的管理上多一些智慧、多一些用心,争取有更多的思考和创新,使后勤保障基石更加稳固。




宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局