当前位置: 首页 -服务保障 -服务保障

政府机关事务管理局花卉采购配置养护管理制度

发布时间:2015-08-21 10:14

    为进一步规范政府机关事务管理局花卉采购、配置及养护管理,提高行政经费使用效率,美化政府机关办公及会议场所,营造优美舒适的办公环境,特制订本制度。

  一、花卉配置范围

  自治区政府领导办公室,政府办公大楼公共区域、会议室,政府办公厅及机关事务管理局各办公室,职工餐厅以及其他需要布置花卉的场所。

  二、花卉配置原则

  花卉的配置应本着节俭实用、美化环境的原则,既赏心悦目,又节约成本,坚决杜绝奢侈浮华、铺张浪费。

  三、相关规定

  (一)花卉管理部门

  花卉的采购、养护、配置等工作统一由政府机关事务管理局财务处负责。

  (二)花卉配置程序

  1、如需配置花卉,相关部门应填写《花卉配置申请单》,部门负责人签字确认后报财务处负责人审批,大宗花卉配置须报分管副局长审批,特殊情况下由局长审批。

  2、财务处服务中心依据《花卉配置申请单》从政府花房支取相应花卉进行配置。

  (三)花卉采购

  1、花卉原则上从政府花房采购,采购价格应与同等品质花卉的市场价格大体相当。

  2、财务处相关人员应不定期对花卉市场进行调研,及时掌握花卉市场价格,将花卉采购成本控制在合理范围内。

  3、成活的花卉原则上不予更换。如花卉需在成活期内更换,被更换下来的花卉应退回花房,并根据使用时间和实际品质折抵一定比例的采购费用。如花卉死亡,可以继续使用的花盆应退回花房并折抵相应采购费用。

  4、花卉采购费用由财务处依据《花卉配置申请单》按月进行结算。

  (四)花卉养护

  1、自治区政府领导办公室内的花卉由驻院武警中队负责养护。政府办公大楼的公共区域、会议室,政府办公厅系统有关负责人办公室内的花卉,由物业公司服务人员负责日常养护。

  2、配置在其他办公室的花卉,由各办公室工作人员自行养护。

                      

                                                 自治区政府机关事务管理局

                                                       2015年4月24日


版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局 宁ICP备05000081号
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局