我区公共机构能源资源消费统计数据通过国家初审

发布时间:2018-04-23 04:43

    近期,全国公共机构能源资源消费统计数据会审会议在南昌召开。国管局节能司监督考核处副处长秦勇出席动员会,国管局节能司监督考核处副调研员谢波主持会议。各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和部分地区市级公共机构节能管理部门负责能耗统计工作的同志和专家共计80多人参加了会议。 


1.jpg


  秦勇同志回顾总结了2017年公共机构能源资源消费统计工作情况,就加强能源资源消费统计工作进行了动员部署。他指出,能耗统计是公共机构节能工作中最基础、最根本的内容,为公共机构掌握能耗状况、加强节能管理、实施节能改造等提供有力支撑。要进一步提高对能耗统计工作重要性的认识,全力做好2017年度公共机构能源资源消费统计数据的审核、汇总、分析和报送工作;要加强公共机构重点用能单位能耗统计,适时更新名录库,夯实能耗统计工作基础;要加强统计数据质量管理和统计员队伍建设,加快推进统计信息化建设,不断提高能耗统计科学化和信息化水平。


2.jpg


    会审工作采取专家指导和两两结对互审的方式进行。我区公共机构节能处何顶祥同志带领五市节能工作人员参加了本次会审,对2017年度公共机构能源资源消费统计数据进行了集中审核、分析,重点审核了数据的完整性、匹配性和合理性,对存在问题进行了补充和修正,顺利通过初审,数据质量得到明显提高,为下一步全区公共机构节能工作科学深入开展提供了有力的数据支撑。


3.jpg


宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局