当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

中卫市稳步推进新能源充电站(桩)项目建设

发布时间:2018-04-24 02:43


1.jpg

    

    近日,记者在中卫综合物流园南门口看到,20台快速充电桩一字排开,一股新能源的清新之风扑面而来,充电(站)桩项目目前已完成供电调试,待其他配套设施调试完成后投入使用。

  “目前已建成牛滩公交首末站、沙坡头机场、中卫综合物流园三个充电站,其他项目正在有序推进,项目建成后我们采取市场化运作方式 ,参考兄弟省市先进经验,助力中卫新能源产业的发展。” 中卫市交通物流投资发展有限责任公司董事长戚成强说。

  据了解,随着中卫市公路、民航、高铁等立体交通网络建设日渐成型,今后往来中卫市的商旅人士及游客人数将大量增加,大量的人流交通出行及换乘必将需要大量的公交、大巴、出租车、旅游景点摆渡车等,中卫市在大力发展旅游业,打造全域旅游城市的同时倡导节能减排、推广使用新能源汽车,形成绿色主导、环保先行的交通发展格局,打造全区新能源汽车推广应用示范区。充电站(桩)的有效建设,为今后中卫市大力推广新能源汽车奠定了基础,不但能推动中卫市经济发展,更将产生巨大的社会效益和环境效益。

  “这个项目建成后将推进中卫市的新能源汽车的服务基础设施及整体布局,为实现中卫市节能减排工作打下坚定的基础。”市交通运输局安全总监焦茂祥说。图为建成的充电桩。

(来源:中卫市人民政府网)


宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局